Артишок – лучшее место, где можно купить мыло ручной работы

Многие наши покупатели, уже просто представить себе не могут, что можно покупать мыло ручной работы еще где-то кроме Артишока. Но многие до сих пор удивляются и говорят что-то вроде “А у Вас еще и мыло есть?”, а мы отвечаем, улыбаемся и пишем эту  статью.

Хочу купить мыло ручной работы, но какое выбрать?

Это один из самых частозадаваемых вопросов.  Нет, конечно не любое, это же Вам не носки какие-нибудь. Мыло ручной работы – это самое настоящее искусство, так что простых ответов здесь не будет.  Можно доверится большинству и выбрать одно из популярных мыл. У нас это лавандовое, которое есть сразу у нескольких производителей: Лавандовое аптекарское ТМ ЯКА, львовское Лаванда с шёлком, Лавандовое от Экомайстерни и наше Лавандовое с голубой глиной.  Еще одно популярное мыло – кофейное.  Вы можете выбрать одно из этих: кофейное мыло ТМ ЯКА,  мыло кофе-ваниль от Экомайстерни или Львовский кофе – дивная смесь кофе и патриотизма.

Также у каждого производителя есть обычно свой конек – лучшее мыло по собственному рецепту. Одно из самых удачных мыл, которое можно купить в магазине Аритишок – Янтарное. Это мыло-скраб с частицами янтаря и приятным цитрусовым ароматом.  У ТМ ЯКА очень популярные травяные мыла: Из трех трав, Ромашка и календула и Лекарственный сбор. Между прочим эти три мыла очень часто рекомендуют косметологи и дерматологи. У львовской Амбры пользуется популярностью их уникальная в своем роде серия детского мыла ручной работы: мыло на козьем молоке Коза-дереза.

И наконец мыло собственного производства, в которое мы вложили все то, чего Вам не хватало в других мылах и даже больше. Мы приготовили для Вас мыло цитрусовое  и его зимне-новогоднюю вариацию Шоколадно-цитрусовое. Еще одно зимнее мыло Липовый мед в красивой цветочной форме, да еще с люфой – натуральной мочалкой из растения семейства тыквенные.

 

Зачем покупать мыло ручной работы?

Если Вы хоть раз пользовались мылом ручной работы, то такой вопрос вряд ли будет актуальным. Ведь очень сложно поменять нежную кремовистую пену на магазинный суррогат.  Но самое главное в натуральном мыле – это его полезные свойства. Первое, что важно для многих – это гипоаллергенность. Мыло ручной работы изготавливают из натуральных растительных масел, с добавлением эфирных масел, отваров трав, морской соли – в общем исключительно натуральной продукции. Эти компоненты не вызывают аллергии. Иногда бывает, что у человека аллергия на эфирные масла (если у Вас аллергия на какой либо продукт, то скорее всего и будет аллергия на его эфирное масло, например, если Вас высыпания от цитрусовых, то эфирное масло апельсина, лимона или мандарина также может вызвать аллергию). Но почти каждый производитель натурального мыла имеет в своем арсенале несколько сортов мыла для таких случаев – гипоаллергенное мыло без каких-либо добавок.  Очень часто это оливково мыло, сделано на оливковом масле. Кроме того, что это мыло может быть незаменимым для кожи, склонной к аллергиям, оно еще и не сушит кожу.

Еще одна причина по которой стоит купить мыло ручной работы – это косметическое действие. Натуральные косметические и эфирные масла,  а также разные дополнения в правильных комбинациях могут оказывать смягчающее, увлажняющее, ранозаживляющее, бактерицидное и противовоспалительное действие. Таким образом мыло ручной работы является еще и лечебно-косметическим продуктом, способным решить проблемы с кожей. Одним из удачных примеров является дегтярное мыло. Мыло с дёгтем – проверенное средство, которое способно лечить такие кожные заболевания как себорея, высыпания во многих случаях лучше, чем дорогие разрекламированные средства. При этом оно не содержит никаких веществ, которые могут негативно влиять на кожу в дальнейшем, например, спирт.

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *