Безсульфатные шампуни: разоблачаем мифы

Вы, наверное, заметили, что на наших полочках появляется все больше натуральной косметики. А если не заметили, то вот  наглядная картинка 🙂

artyshok92

Несколько месяцев назад вместе с другой красивой и полезной косметикой ЯКА появились натуральные шампуни. Ох , сколько же интересного с  того момента нам рассказали покупатели о вредности «химичных» шампуней и о пользе натуральных.  И довольно часто, явно не без подачи рекламщиков, эта вредность напоминает какие-то ужастики и польза возводится прям до небесных высот. Мы конечно за натуральное, но еще больше мы за правду. 

Вот мы и решили все красиво расставить по полочкам и разобраться, где правда, и в каких случая действительно стоит заменить агрессивные шампуни на щадящие.

Для начала разберем, кто есть кто.  Во первых 100% натуральный шампунь — это свежий яичный желток.  В магазине же или аптеке у Вас есть два варианта: шампунь в основе которого агрессивные моющие средства или шампунь в основе которого  более щадящие компоненты. Последний, как Вы уже догадались и есть тот самый натуральный шампунь без сульфатов.

Самые распространенные сульфаты это:    Sodium Lauryl Sulfate (SLS) — сульфат натрия  и Ammonium Lauryl Sulfate (ALS) —  аммониум лаурил сульфат.     Более мягкие их «напарники» это —  лаурет сульфосукцинат (lauret sulfosuccinate), лаурил глюкозид (lauril glucoside), кокоглюкозид (cocoglucoside), получаемые из кокосового масла и глюкозы.

artyshok_june2

Сульфатные  шампуни не впитывается в мозг 🙂

Самое большое количество мифов касается того, что шампунь впитывается в мозг и может привести к разным неотвратимым последствиям. Для того чтобы кожа впитала «достаточную дозу» лаурелсульфата натрия, нужно  непрерывно мыть голову более 10 часов день несколько лет.  Да, если выпить Ваш шампунь, то последствия могут быть очень серьезными, примерно такими как сесть килограмм соли, или выпить несколько литров масла или  еще чего-то.

Сульфатные  шампуни не являются канцерогенами

Очень долго считалось, что сульфаты в косметике — это один из факторов, который провоцирует развитие рака. Но в 2000 году в официальном журнале американского колледжа токсикологии был опубликован доклад, который развеял этот миф. Многолетние исследования показали, что сульфаты не являются канцерогенами.

Сульфатные  шампуни могут спровоцировать аллергии и раздражения кожи головы 

В этом наши клиенты оказались абсолютно правы.  Ученые доказали, что высокая концентрация сульфатов в шампунях может вызвать раздражение кожных покровов и слизистой оболочки глаз.

Натуральные ( безсульфатные) шампуни помогают сохранит цвет окрашенных волос. 
Частицы сульфатов сами по себе шершавые. Они «взъерошивают» чешуйки волоса, и краска из-за этого быстро вымывается. В безсуфатных шампунах эти частицы относительно гладкие. Они не повреждают волосы, и краска остается «запечатанной».

 Безсульфатные шампуни не вымывают кератин. 

«Нельзя пользоваться шампунями с сульфатами, если вы сделали кератиновое выпрямление волос: за три-четыре мытья эффект сойдет на нет. Сульфаты вымывают химические вещества, обеспечивающие выпрямление. С бессульфатными результат процедуры продержится в течение пяти-шести месяцев».

 Безсульфатные шампуни плохо пенятся и неэкономно расходуются

Чтобы полностью промыть густые волосы, бессульфатный шампунь, возможно, придется наносить два или даже три раза.  Плохо пенятся. Из-за этого вам может показаться, что бессульфатные шампуни не промывают голову.

 Безсульфатные шампуни не смывают силикон.

Если вы укладываете волосы лаком или гелями с силиконом, хотя бы раз в неделю мойте голову шампунем с сульфатами. Мягкие моющие ингредиенты бессульфатных средств не способны до конца удалить силикон. Альтернатива – делать с той же периодичностью пилинг кожи головы. Для этого подойдет обычная поваренная соль мелкого помола: небольшое количество распределите по коже и втирайте в течение пяти минут круговыми движениями, не сильно надавливая. Соль механически снимет остатки силикона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *