В Артишоке новые жители

Новые жители решили снять полочку по программе для мастеров. А мы и не против. Ведут себя спокойно, не ссорятся между собой и вызывают массу улыбок у все, кто к нам приходит. Знакомьтесь Мальцева Алина и арт-студия «Моя стихия». Алина изготавливает эксклюзивные и очень милые войлочные игрушки и интерьерные куклы. А чтобы узнать больше, мы задали мастерице несколько вопросов. DSC_2683а

 

Артишок:   Безусловно, много детей особенно с творческими способностями мечтают, когда вырастут,  заниматься созданием игрушек. А  кем Вы мечтали стать в детстве?

Алина: В детстве я мечтала стать художником. Рисовала в каждую свободную минутку, причем все равно на чем, хоть на газете или на клочке бумаги. Я с детства не понимала, как можно смотреть телевизор и при этом ни чем не заниматься. Считала, что так просто тратится время. Когда я шла смотреть телевизор, то обязательно брала с собой или вышивку, или выкройки игрушек, вязание или рисование. Причем в моей семье ни бабушка, ни мама вязать не умеют. Мне кто-то подарил пособие для начинающих и по этой книге я сама научилась. В школьном возрасте самостоятельно посещала кружки по созданию мягких игрушек или созданию цветов из ткани. Родители даже не знали об этом, видели уже готовые работы. Но все члены моей семьи были учителями, следовательно, они и настояли, чтоб я закончила филологический факультет. По образованию я филолог русского языка и литературы. Работала много лет в сфере продаж стройматериалов, ну а вечерами творила. Вот пришел момент, когда я решилась из хобби сделать основную профессию, чему безумно рада. Поэтому и назвала свою группу «Моя стихия».

Артишок: Вы помните свое первое изделие, сохранили его?

Алина: Первый у меня был рыжий кот. Нет, его я не сохранила. Его купили и мне было очень приятно, что даже первая работа вызвала позитив и улыбки на лицах покупателей. DSC_2366

 

Артишок: Расскажете нам на примере одного изделия как Вы это делаете?

Алина: Конечно все начинается с идеи. В одно время у меня столько много было задумок, что я разрывалась с чего же начать, какую работу делать первой. После такого вдохновения я завела список, где упорядочила свои идеи и выстроила их в очередь на создание. Перед созданием игрушки, я уже знаю в какой позе она будет, что держать в руке и во что будет одета. Говорят, что когда у куклы появляются глаза, в нее вселяется душа и характер. Так что крепление глазок для меня самое важное в работе, после чего я обязательно с ней здороваюсь и улыбаюсь, чтоб передать энергию добра.

 

Артишок: Откуда берете материалы для работы? В Киеве покупаете?

Алина: Как ни странно, но живя в Киеве, большую часть материалов я заказываю из других городов Украины. В Киеве или дорого или вообще нет того, что я ищу. Поэтому глазки для игрушек ко мне едут из Запорожья, шерсть-из Одесской области, ёжиковый мохер и реснички из Чернигова.

 

Артишок: Много изделий остаются у Вас домаDSC_2450-а?

Алина: Дома у меня на всех стенах висят мои картины из сухоцветов и вышивки бисером. Игрушки вытеснили всю посуду из серванта. И конечно много вязаных вещей начиная от разнообразных шарфиков и заканчивая свитерами.

 

Артишок: Друзьям и родственникам на Дни рождения часто дарите свои изделия?

Алина: Всегда к празднику я дарю близким какую-то из своих работ. Стараюсь заранее подготовить подарки, чтоб в последний день не спешить. Многие коллекционируют, например, сов или ёжиков, у кого-то родился ребенок, а кто-то только создал семью. Когда у близких или друзей происходит знаменательное событие в жизни, у меня ,как лампочка, в голове загорается идея, что подарить на праздник.

 

Артишок: Это все-таки работа или хобби?

Алина: Я думаю работой можно назвать любое дело, которое приносит доход. А если хобби приносит доход, то можно сказать, что это самая прекрасная работа. Хобби является необходимой составляющей счастья и гармонии с окружающим миром. Занимаясь любимым делом и еще получая от него доход, получая массу приятных отзывов, улыбок и добрых слов я понимаю, что нашла свое место в жизни. Летом со своими работами я стояла на Андреевском спуске и лично наблюдала за реакцией людей на мои работы. Так приятно было видеть когда, например, идет серьезный мужчина, весь в своих мыслях где-то далеко и вот он видет мои игрушки и начинает улыбаться. Я понимаю, что я развиваюсь в правильном направлении. Необыкновенный прилив энергии и позитива переполняет душу, когда понимаешь, что подарил людям немножко сказки.

 

Артишок: Есть что-то, что раздражает в клиентах?

Алина: Очень неприятно, когда люди хватают работу за мордашку, самую ювелирную часть игрушки. Причем это делают не потенциальные покупатели, а просто случайные прохожие, которым захотелось потрогать все игрушки. После таких прохожих приходиться подклеивать реснички, носики. Остается печальный осадок на душе.

 

Артишок: Если заказчик просит сделать изделие, которое Вам категорически не нравится (например, сочетание техник, цветов, материалов, размер ) – как Вы поступаете?

Алина: Один раз я согласилась взяться за вышивку бисером на фото. Раньше я вышивала так, но фото было качественное, где бисер добавил ярких красок и блеска в работу. Здесь же мне принесли фото любительское, которое я как не украшала бисером, работа мне не нравилась. Очень вымотала меня эта вышивка, много нервничала и в итоге пришла к выводу, что ни за какие деньги я не соглашусь выполнять работу, которая мне не нравится.

DSC_2994а Артишок: Удалось достичь стабильности в продажах? Что, п о Ва шему, нужно для этого сделать? Алина: Нужно много работать. Стабильность в пр о дажах наращивается усовершенствованием техники выполнения работы и расширением ассортимента. С каждой работой игрушки становятся более аккуратные, у каждой появляется своя изюминка, вырабатывается стиль автора. Нужно иметь широкий ассортимент выбора, ведь сколько людей, столько и интересов. На мой взгляд, не надо делать десять одинаковых собак, лучше сделать по одной: собаку, кота, панду, енота, обезьяну и так далее. Тогда у клиента будет выбор, а у мастера стабильный доход.

 

Артишок: Вы работаете в одиночку или у Вас есть помощники? 

Алина: Очень хотела приобщить к своей работе дочку. Хотела, чтоб она хотя бы заготовки помогала делать. Но у нее совсем душа не лежит к творчеству. Так что мы разделились немножко по-другому: она начала больше помогать мне по дому, оставляя мне больше времени на творчество. Так что я работаю одна.

 

Артишок: Что из Ваших изделий Вы бы отдали в музей современного искусства и почему? Алина: В школе очень любила историю и с увлечением смотрю исторические фильмы. Хочу усовершенствовать свою работу с паперклеем и сделать исторических персонажей, персонажей произведений: Богдан Хмельницкий, Тарас Бульба и многих других. Вот такие работы я бы передала в музей.

 

Артишок: Есть любимая песня , стихотворение , связанные с Вашей профессией?

Алина: Есть любимый стих:

Как важно, бывает, найти свое место
И жить, размышляя о том:
Что нужен кому-то; что жить интересно;
Что есть и работа и дом;
Что эта работа приносит достаток;
И то, что она по-душе;
Что день перегружен; что вечер так краток
И ждут тебя дома уже;
Что место твое: и в любовном романе,
И в деле, и в близких сердцах;
Что жизнь пролетает не в телеэкране,
А в общих делах и мечтах;
Что планов громадье, что чувствуешь силы
И многое можешь отдать;
Что близкие люди здоровы и милы
И радостей — не занимать.
Счастливое место — не точка на карте,
Не пункт назначенья в судьбе,
А там, где вся жизнь пролетает в азарте,
Где рады, и ты… и тебе….

Если Вы хотите заказать у Алины что-чего нет в магазине, Вы можете связаться с ней любым удобным способом: Тел. 097)469-10-68 (063)238-06-48 Имейл maltseva-a@mail.ru Страница в Контакте http://vk.com/my_stihia  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *