Ингредиент: Лауретсульфат натрия

INCI: Sodium Laureth Sulfate — SLES

Назначение:  поверхностно-активное вещество.

Сульфаты изобрели во Вторую мировую войну для чистки танков и прочей техники. А потом изобретатели, порадовавшись тому, как хорошо они пенятся и растворяют жир, уже в мирное время начали широко использовать их в шампунях, потому что сей продукт нефтехимии гораздо дешевле и доступнее мыльной основы из натуральных веществ.

Вещество лауретсульфат натрия официально разрешен для использования в различной косметической продукции.

При длительном использовании средств, содержащих эти вещества, происходит процесс их накопления в клетках кожи, нарушая процесс формирования защитного барьера эпидермиса.

В жесткой воде (насыщенной солями магния, кальция, морской воде) вещество обладает хорошей моющей способностью. На кожные покровы воздействует более мягко, чем лаурилсульфат натрия.